Res con Langostinos


Vaca con Langostinos
Porciones: para 8 personas.


Ingredientes:

1 1/2 kgs, de solomillo (lomito, solomo) de vaca (res)
1 cucharada de aceite
Azafrán (achiote, cúrcuma) en polvo
1 cucharada de mantequilla (manteca)
1 cebolla picada
1 diente de ajo
250g, de langostinos (Camarones) crudos
de pscado
Sal y pimienta negra recién molida.


Preparación:

Ate la carne para que no pierda la forma, Condiméntela con azagrán , sal y pimienta y el aceite, colóquela en una fuente refractaria e introduzca en el horno, precalentado a 190°C, durante 1 hora.

Mientras tanto, caliente la mantequilla y fría la cebolla junto con el ajo. Añada los langostinos y sofríalos hasta que cambien de tono. Retírelos y apártelos. Agregue a la sartén el laurel y la harina disuelta en la leche de vaca y cocine hasta que comience a espesar. Incorpore la leche de coco, sazone y cocine unos minutos.

Cuando el solomillo esté listo, retírelo de la fuente y vierta en ésta el caldo de pescado. Revuelva bien, añada la salsa blanca, previamente colada, y los langostinos y cocine 5 minutos.

Por último, corte la canre en rebanadas y sírvala con la salsa de langostinos por encima acompañada de arroz blanco y aguactes o al gusto.