Carne Picada al Horno


Carne picada al Horno
Porciones: para 6 personas.


Ingredientes:

500g, de carne de vaca (res) picada (molida)
500g, de carne de cerdo (cochino, chancho), picada
3 cucharadas de aceite
Azafrán (achiote, colorm cúrcuma), en polvo
2 cebollas, picadas
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharada de cilantro (coriando, culantro), picado
1 pimiento (pimentón) verde, picado
1/2 cucharadita de nues moscada
1 cucharada de salsa inglesa
 200g, de guisantes (arvejas, chicaros), cocinados
1 taza de leche 500g, de tomates (jitomates) cortados en rodajas
sal y pimienta.


Preparación:

Caliente el aceite en una sartén y fría la cebolla, junto con el perejil, el cilantro y el pimiento. Agregue el azfrán y revuelva. Vierta las carnes en un recipiente grande. Añada la cebolla preparada y condimente con nuez moscada, la salsa inglesa, sal y pimienta. Incorpore los guisantes y la leche y mezcle todo bien.

A continuación vierta en una fuente refractaria, previamente engrasada. Divida la canre en porciones como si fuera a servirla y coloque encima de cada porción una rodaja de tomate. Introduzca en el horno, precalentado a 250°C y cocine hasta que la carne esté bien hecha y la superficie dorada.