Higado a la Naranja
Porciones: para 6 personas
Ingredientes:
750g, de higado de vaca (res) en filetes delgados
el zumo (jugo) de 2 naranjas
aceite para freír
harina para enharinar
1 cebolla picada
2 cucharadas de nata (crema de leche) liquida
sal y pimienta
2 naranjas peladas, en gajos, para la decoración.
Preparación:
Ponga los filetes de hígado en un recipiente. cúbralos con el zumo de naranja y deje macerar 2 horas.
A continuación, retire el hígado del jugo y séquelo ligeramente. sazónelo con sal y pimienta y pásela por harina.
Caliente un poco de aceite en una sartén y fría el higado enharinado. póngalo en una fuente y reserve.
Por último retire el exceso de aceite de la sartén, dejando unas 2 cucharadas y rehogue la cebolla hasta que esté ligeramente dorada. agregue el jugo donde maceró el hígado y cuando comience a hervir, incorpore la nata. cocine revolviendo, hasta que la salsa espese un poco. coloque de nuevo el hígado en la sartén y los gajos de naranja, dejé que dé todo junto un hervor y sirva