Lengua con Alcaparras

Lengua con Alcaparras 
Porciones: para 6 personas.


Ingredientes:

1 lengua de ternera (añojo, novilla)
1 cucharadita de bicarbonato
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
3 cucharadas de mantequilla (manteca)
2 cucharadas de harina
1 vasito de leche
5 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de perejil
100g, de maíz cocinado
sal y pimienta.


Preparación:

Limpie bien la lengua y cocínela en una olla con agua y bicarbonato durante 10 minutos. Retírela del agua, deje enfríar ligeramente y, con ayuda de un cuchillo, pélela bien, quitando todas las partes doradas. Póngala de nuevo en la olla, añada la cebolla. los ajos y el laurel, sazone y cocine durante 3 horas hasta que la lengua esté bien tierna. Retirela del caldo y córtela en rebanadas.

Seguidmaente, derrita la mantequilla y agregue la harina disuelta en la leche. Revuelva bien, agregue 1 taza del caldo en que se cocinó  la lengua y cocine a fuego lento hasta que espese ligeramente. Incorpore la mitad de las alcaparras picadas y las restantes enteras y rectifique la sazón.

Por último, vierta la salsa por encima de la lengua, decore con el perejil y el maíz y sirva caliente.