Rabo Guisado
Porciones: para 6 personas.
Ingredientes:
1kg, de rabo (colita) de vaca (res)
2 tallos de cebolleta (cebolla larga)
3 plátanos (bananos) verdes 300g, de yuca (mandioca, tapioca) cortada en trozos
1 diente de ajo, machacado
cominos
150g, de calabaza (auyama, zapallo) picada, con su cáscara
2 mazorcas (choclos) pequeñas, cortadas en trozos
1 cucharada de cilantro (coriandro, culantro)
sal y pimienta.
Preparación:
En una cacerola grande, ponga el rabo previamente cortado en trozos, junto con las cebollas enteras. cubra con doce tazas de agua y cocine durante 1 hora y media hasta que la carne esté bien tierna.
A continuación, agregue los plátanos verdes, pelados y partidos con la mano y cocine durante 20 minutos más.
Seguidamente, añada la yuca, el ajo, cominos al gusto y sal y pimienta y continúe cocinando durante aproximadamente unos 10 minutos.
Por último agregue los ingredientes restantes, y cocine unos 15 minutos más o hasta que todo esté tierno. sirva acompañado con arroz blanco y aguacates.